关于评选2016年湖南省高校思想政治教育研究先进单位、先进个人的通知

时间:2016/11/11 10:18:57 来源: 发布人:佚名

关于评选2016年湖南省高校思想政治教育研究

先进单位、先进个人的通知   

 湘教思政会20165

各分会、各普通高等学校:

为进一步推进全省高等学校思想政治教育工作学习和交流,充分调动广大高校思想政治教育工作者的积极性和创造性,经研究并报中共湖南省委教育工作委员会,决定在全省高校中评选高校思想政治教育研究先进单位和先进个人。现将有关事宜通知如下:

一、评选推荐类别和范围

    (一)湖南省高校思想政治教育研究先进单位

    评选范围:研究会会员单位(由学校党委宣传部或党委办公室报送)。

    (二)湖南省高校思想政治教育研究先进个人

评选范围:从事思想政治教育工作的专职干部、思想政治理论课教师、学生辅导员。

说明:湖南省高等学校思想政治教育研究会下设八个二级分会:高校学生思想政治教育研究会、研究生思想政治教育研究会、高校辅导员工作研究会、高校思想政治理论课研究会、高校大学生心理健康教育研究会、高校宣传思想工作研究会、高校保卫学研究会、高校统战工作研究会;工作内容涉及思想政治理论课教育教学、本科学生和研究生思想政治教育、辅导员队伍建设、学生心理健康教育、宣传思想工作、稳定及安全保卫工作、统战工作等领域。

二、评选推荐条件

    (一)湖南省高校思想政治教育研究先进单位

1.学校党委高度重视思想政治教育研究工作,思想政治教育科研目标明确、管理措施得力、科研经费有保障。

2.学校师生员工积极开展思想政治教育科研活动,踊跃承担各级各类课题研究任务,课题和项目研究成效明显。

3.学校积极支持研究会工作,按时上交研究会会费。

    (二)湖南省高校思想政治教育研究先进个人

 1.思想政治教育科研管理成绩显著。主持、参与当地、本校教育科研的规划、组织和协调工作;拟订、实施有关教育科研的规章制度;组织本单位课题的申报、论证、立项、指导、结题、评审、奖励、推广。

2.在课题研究中成绩显著。积极承担省市及研究会科研课题任务;在省市以上科研成果评审中有较高档次的获奖成果;有论文在市级以上教育报刊杂志发表。

3.积极为各级领导和教师提供信息服务,主动宣传思想政治教育科研;主动为当地、本校党建和思想政治教育献计献策。

4.所在单位积极支持研究会工作,按时上交研究会会费。

三、评选名额

(一)湖南省高校思想政治教育研究先进单位(20个)

由各高校自行申报,研究会组织专家进行评审产生。

(二)湖南省高校思想政治教育研究先进个人(100名)

在校学生人数3万以上的高校推荐2名,其余推荐1人;各分会各推荐1名。

四、评选要求

    1.各高校要高度重视,精心组织,坚持公开、公平、公正原则,实事求是,严格审核,保证评选工作的透明度。

    2.各高校要严格按照下达名额评选推荐,超过名额的高校不予受理。

3.申报高校思想政治教育研究先进集体的单位,需报送《湖南省高校高等学校思想政治教育研究先进集体申报表》一式三份,申报报告、支撑材料一式三份;申报高等学校思想政治教育研究先进个人的,需报送《湖南省高等学校思想政治教育研究先进个人推荐表》一式三份,事迹材料三份(相关通知及表格请在研究会QQ群文件(群号:286067592)或中南大学辅导员基地网站(http://fdy.csu.edu.cn/)通知公告中下载)。

4.20161128前,请各高校将先进单位(先进个人)推荐材料一并报送研究会秘书处办公室(中南大学学生工作部)。

五、联系方式

联系人:岳龙  电话:0731—88830180

邮箱:hnszyjh@126.com,邮件标题请注明“XX学校(研究会)2016年先进单位和个人申报材料”                   

邮编:410083;通信地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路932号中南大学校本部(二办公楼215

 

附件:/UpLoadfiles/附件1:湖南省高等学校思想政治教育研究先进单位申报表.doc

            /UpLoadfiles/附件2:湖南省高校思想政治教育工作先进个人推荐表.doc

    

                    湖南省高等学校思想政治教育研究会

                                                                                                 〇一六年十一月十

湘ICP备050003377号湘教QS3-200505-000640

copyright 2000-2017 Qgzxol.com Website,All rights reserved