2016年湖南省高校辅导员上岗培训班暨厦门市辅导员暑期培训班圆满结业

时间:2016/7/13 21:41:04 来源:学工部 发布人:宁成明 李童

78日下午,2016年湖南省高校辅导员上岗培训班暨厦门市高校辅导员暑期培训班结业典礼在校本部举行。湖南省教育工委宣传部副部长李林芳、中南大学学生工作部部长余文武,中共厦门市委教育工委宣传教育处主任科员任可,厦门市高校辅导员协会秘书、厦门大学学工处教育科郑音,中南大学学生工作部副部长汪平与培训班170多名辅导员共同参加了本次典礼。

 


李林芳副部长首先为学员们做了专题培训:从六个阶段回顾了高校辅导员职业制度制度的发展历程,强调了政治教育工作的重要性;又从九个方面充分阐述了辅导员职业能力的提升路径,详细介绍了省级辅导员职业化发展的平台。她启发辅导员要勤于思考,找准定位,提升身份认同感,贴近学生工作实际,明确职业发展方向,创新工作开展,谋求持续性的进步。

 


结业典礼上,学员代表湖南科技职院朱婉莹以及厦门大学邱超超发言。他们分享了培训的心得,并对培训班的老师及工作人员表达了衷心感谢。

辅导员基地主任李玲芝代表中南大学辅导员培训及研修基地接受了来自兄弟高校辅导员赠送的“立德树人”四字墨宝。


厦门市委教育工委宣传教育处主任科员任可及湖南省教育工委宣传部副部长李林芳分别为10位厦门市高校辅导员暑期培训班优秀学员和21名湖南省上岗培训班优秀学员颁发了荣誉证书,李林芳在致辞中希望:辅导员要充分认识其工作在国家政治体系中的地位和作用,要有职业自豪感;要将所学运用到工作实践中去;各校辅导员要增进学习交流,共同进步。

湘ICP备050003377号湘教QS3-200505-000640

copyright 2000-2017 Qgzxol.com Website,All rights reserved