关于开展2013年度湖南省高校辅导员优秀论文评选活动的通知

时间:2013/11/8 15:53:17 来源:湖南省高校辅导员工作研究会 发布人:佚名

 

各高等学校:

为深入贯彻落实党的十八大精神和习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话等一系列重要讲话精神,总结辅导员工作经验,展示辅导员工作成果,提升辅导员理论研究水平,提高辅导员工作质量,推进高校辅导员队伍建设,经报湖南省委教育工委宣传部同意,决定开展2013年湖南省高校辅导员优秀论文评选活动,并择优推荐参加2013年度全国高校辅导员优秀论文评选。现将有关事项通知如下:

一、评选时间

201311-12月。

二、参评范围

我省普通高等学校专职辅导员个人或集体完成的未公开发表的论文。

三、报送要求

1.论文要以马克思主义理论与中国特色社会主义理论体系为指导,主题鲜明,观点正确。

2.论文要与大学生思想政治工作密切相关,具有较高的理论价值和较强的现实指导意义;在继承前人或借鉴他人研究成果的基础上有所创新,具有独特见解及较高的学术水平;内容丰富,资料详实,说理透彻,结构严谨。

3.论文以学校为单位集中报送,本科院校推荐论文不超过3篇,高职院校推荐论文不超过2篇。请各高校认真组织初选,确保此次评选活动水平与质量。

4.每人以第一作者身份限报一篇;两人以上合作的成果,不能以个人申报,应以合作者具名申报;4人(含4人)以上合作成果只能以课题组名义申报。

5.论文一律用A4纸打印,电子版Word 文本,标题用小二号黑体,正文用小四号宋体,单倍行距,注释和参考文献用五号宋体,并写上姓名、单位。

四、评选程序

1.推荐参评

由各高校进行初选,并根据选送论文的名额推荐参赛作品。

2.专家评审

湖南省委教育工委宣传部指导下,由研究会秘书处从大学生思想政治教育专家库中随机抽选专家组成专家评审委员会进行评审

3.公布结果

本次论文评选活动共设一、二、三等奖若干名,获奖论文将在湖南省高校辅导员工作研究会2013年年会上进行表彰,颁发荣誉证书,并将择优推荐参加全国高校辅导员研究会优秀论文评选活动,择优在《高校辅导员》、《高校辅导员学刊》杂志上发表。

五、相关说明

1. 论文严禁抄袭和弄虚作假,一经发现将取消评选资格,并通报其所在学校。

2. 论文作者拥有著作权,主办单位拥有编辑权和使用权。

   3.其他媒体或者个人使用、转载或部分摘编获奖论文,必须征得作者和主办单位同意。

4.凡报送的论文均被视为自动同意本通知之各项规定,如因抄袭、弄虚作假以及作品版权不明所带来的问题,责任自负。

六、报送办法

1.请各高校将参评论文以及《2013年度全省高校辅导员优秀论文评选申报表》(附件1)、《2013年度全省高校辅导员优秀论文评选汇总表》(附件2)电子版于2013123前,统一发送至电子信箱joan@csu.edu.cn,不接受个人单独发送。

2.纸质版论文、申报表、汇总表各一份于123前(以邮戳为准)加盖所在学校公章寄送至:长沙市麓山南路中南大学校本部二办226;联系人:谢 群 ;联系方式:0731-8887662813973144106;传真:0731-88836903;邮编410083。逾期报送,不予受理。对超额报送单位将依据报送名单的排序,按限额取前几位。

附件1:2013年度全省高校辅导员优秀论文评选申报表.doc

附件2:2013年度全省高校辅导员优秀论文评选汇总表.xls

 

湖南省高校辅导员工作研究会

2013117

 

 

湘ICP备050003377号湘教QS3-200505-000640

copyright 2000-2017 Qgzxol.com Website,All rights reserved